Daftar lagu "PLAGIAT" Indonesia



warning:"semua berdasarkan pendapat pribadi"

SANG PLAGIAT TINGKAT ATAS:

Andra & The Backbone - Sempurna >> plagiat Keane - Eveybody's Changing, Kansas - Dust in the Wind
Aura Kasih - Mari Bercinta >> plagiat Eve feat.Sean Paul - Give It To Me
Bondan - Bunga >> plagiat Mel C - Never Be The Same Again
Caffein - Demi Cintaku >> plagiat U2 - Stuck In A Moment You Can't Get Out Of
Caffein - Tiara >> plagiat U2 - Stay
Dewa - Arjuna Mencari Cinta >> plagiat The Police - Roxanne
Dewa - Pangeran Cinta >> plagiat Led Zeppelin - Immigrant Song
Dewa 19 - Cintaku tertinggal di Malaysia >> plagiat Queen - Ruthless
Dewa & Chrisye - Jika Surga Dan Neraka >> plagiat Stephen Simmonds - Tears Never Dry, Portishead - Glorybox
Dewi sandra - I Love You >> plagiat Anna Tsuchiya - Lovin' You
D’Masiv - Cinta Ini Membunuhku >> plagiat MCR - I Don’t Love You
D’Masiv - Cinta Sampai di Sini >> plagiat Lifehouse - Into The Sun
D’Masiv - Jangan Menyerah >> plagiat Muse - Falling Away With You
D’Masiv - Lukaku >> plagiat Incubus - Drive
Domino - Siapa Yang Pantas >> plagiat Muse - Starlight
Drive - Kita Hanya Berteman >> plagiat The Killers - Mr. Brightside
Fahmi Shahab - Kopi Dangdut >> plagiat Julio Iglesias - Moliendo Café
Hello - Di antara Bumi >> plagiat Maroon 5 - Wake Up Call
Hello - Nuansa Kota >> plagiat Maroon 5 - Can't Stop
Hello - Pejuang Cinta >> plagiat Maroon 5 - Makes Me Wonder
Hello - Ular Berbisa >> plagiat Maroon 5 - Makes Me Wonder
Jikustik - Selamat Malam >> plagiat Linkin Park - Paper Cut
Joenar Arif - Rapuh >> plagiat Leona Lewis/Jesse Mc.Cartney - Bleeding Love
Kobe - Pesta Rakyat >> plagiat LP - Runaway
Mahadewi feat.Mulan Jameela - Cinta Mati 2 >> plagiat Sergio Mendes - Real Life
Maia feat.Cinta Laura - Pengkhianat Cinta >> plagiat Jewel - Intuition
Melly Goeslaw - Dunia Milik Berdua >> plagiat Avril Lavigne - Sk8er Boi
Melly Goeslaw - Falling in Love >> plagiat I Think I Love You (OST full house)
Melly Goeslaw - Ku Bahagia >> plagiat Shades Apart - Stranger By The Day
Melly Goeslaw - Tak Tahan Lagi >> plagiat T.A.T.U - Not Gonna Get Us
Mulan Jameela - Makhluk Tuhan Paling Sexy >> plagiat Muse - Time is Running Out
Mus Mujiono - Gengsi Dong >> plagiat KC & The Sunshine Band - Baby Give It Up
Nidji - Biarlah >> plagiat MCR - Welcome to The Black Parade
Nidji - Heaven >> plagiat Blondie - Maria
Nidji - Shadows >> plagiat Muse- Starlight
Pas Band - Biarlah >> plagiat The Nixons - Sister
Peterpan - Di Atas Normal >> plagiat Muse - Jimmy Cane
Peterpan - Kisah Cintaku >> plagiat One Republic - Say All I Need
Pinkan Mambo/ Kertas Band - Kekasih Yang Tak dianggap >> plagiat v6 - Change The World (OST.Inuyasha)
Potret - Diam >> plagiat Weezer - Say It Ain’t So
Potret - Mak Comblang >> plagiat Supergrass - Alright
Radja - Bulan >> plagiat The Cure - Friday Im in Love
Radja - Tulus >> plagiat Stevie Wonder - Lately
Radja - Gak Ada Waktu >> plagiat T2 - Malu Malu Dong
Rasti - Cuma Coba Coba >> plagiat Aqua - Doctor Jones
Ratu - Lelaki Buaya Darat >> plagiat Chantal Kreviazuk - Another Small Adventure
Rebecca - Tanpamu >> plagiat Liz Phair - Why Can't I
SO7 - Anugrah Terindah >> plagiat Boyzone/ Cat Steven/ Yusuf Ibrahim - Father & Son
SO7 - Karna Aku Setia >> plagiat Oasis - (What’s The Story) Morning Glory
SO7 - Percayakan Padaku >> plagiat The Beatles - Blackbird
SO7 - Saat Aku Lanjut Usia >> plagiat The Beatles - When I’m Sixty Four
The Ginans – Memujamu >> plagiat Radiohead – Nice Dream
The TitANs – Jangan kau sakiti >> plagiat Cranberries – Zombie
Titi DJ - Bahasa Kalbu >> plagiat Nikka Costa - First Love
T-Five - MIRc >> plagiat House Of Pain - Jump Around
Vagetoz - Saat Kau Pergi >> plagiat MUSE - Sing For Absolution
Vierra - Bersamamu,, Dewi Lestari - Peluk >> plagiat Westlife - Close
Vierra - Dengarkan Curhatku >> plagiat Lost Prophet - Rooftop
Vierra - No >> plagiat Blink 182 - Man Overboard
Vierra - Perih >> plagiat Ayumi Hamasaki - Daybreak,, Kelly Clarkson - Breakaway,, Steven Curtis Chapman - Remembering You (OST Narnia)
TQLA - Jangan Bilang Bilang >> plagiat Timbaland feat Nelly Furtado & Justin Timberlake - Give It To Me

------------------------
SANG PLAGIAT TINGKAT SEDANG

Emang MIRIP (banget), tapi lebih BaNyaK imPRovisaSi.
(mungkin dengan nuansa atau temponya yang berbeda)

Agnes Monica - Tak Ada Logika >> plagiat Christina Aguilera - Can't Hold Us Down
Andien - Milikmu Slalu >> Mariah Carey - Emotions
AOP - Bodohnya Diriku >> plagiat Mariah Carey - When You Believe
Caffein - Hidupku Kan Damaikan Hatimu >> plagiat Saigon Kick - I Love You
Cinta Laura - You Say aku >> plagiat Avril - Girlfriend
Dewa 19 - Perempuan Paling Cantik di negeriku Indonesia >> plagiat Chrisye - Semusim
Dewa - Satu Sisi >> plagiat Duran-Duran - Save A Prayer
Dewi Sandra - Kapan Lagi Bilang I Love You >> plagiat Opick - Bila Waktu Tlah Berakhir,, Melly - (----LUPA)
D'masiv - Diam Tanpa Kata >> plagiat Foo Fighter - Learn To Fly
Garasi - Tak Ada Lagi >> plagiat Ungu - Jika Itu Yang Terbaik
Geisha - Takkan Pernah Ada >> plagiat M2M - Pretty Boy
Intan RJ - Iri >> plagiat The Saturdays - Fall
Kuburan - Lupa Lupa Ingat >> plagiat Sum 41 - March Of The Dogs
Mbah Surip - Tak Gendong Kemana - Mana >> plagiat Billy Vaughnh - Raunchy (music orcestra)
Melly Goeslow - Glow >> plagiat Cake - I will survive
Potret - Bagaikan Langit >> plagiat Weezer - The Good Life
Project Pop - Goyang Duyu >> plagiat Kat Deluna - Am I Dreaming/ Como Un Sueno
Radja - Jujur >> plagiat The Radios - Teardrops
Seurieus - Rocker Juga Manusia >> plagiat Queensryche - Silent Lucidity
SO7 - Tunggu Aku Di Jakarta >> plagiat Oasis - Champagne Supernova
T2 - Tau Sama Tau >> plagiat Daniel Powter - Bad Day
The Virgin - Cinta Terlarang >> plagiat ‘Betapa Hatiku’ (lagu rohani)

-------------------------
SANG PLAGIAT CETEK

Ada kemiripan nada 1-2 bar, atau style musik mirip (samar) dengan tempo yang beda atau sebaliknya dan mungkin cuma jadi inspirasi saja.

Anda - Tentang Seseorang >> plagiat Coldplay - Don’t Panic
BIP - 1000 Puisi >> plagiat U2 - I Still Haven’t Found What I’m Looking For
Boomerang - Gadis Extravaganza >> plagiat Guns N Roses - Welcome To The Jungle
Cinta Laura - Oh Baby >> plagiat Britney Spears - Baby One More Time
FM - Teman Biasa >> plagiat PETERPAN - Mungkin Nanti
Gita Gutawa - Harmoni Cinta >> New Perspective - Panic At The Disco
Intan Nuraini - Dilema >> plagiat Muse - Soldier Poem
Krisdayanti - Mahadaya Cinta >> plagiat Gloria Estefan - Conga
Mahadewi - Sumpah I Love You >> plagiat Laruku - Time Goes On
Makhota - Jangan Ganggu Aku Dulu >> plagiat BBB - Putus Nyambung
Melly - Demikianlah >> plagiat Blink 182 - First Date
Padi - Menanti Sebuah Jawaban >> plagiat Peables - Why Do I Believe
SO7 - Berhenti Berharap >> plagiat Steel Heart - Mama Don’t Cry
SO7 - Kita >> plagiat Blur - Coffee & TV
SO7 - Seandainya >> Blur - No Distance Left To Run
Slank - Kilav >> plagiat GREENDAY- Basket Case
Titi DJ - Sang Dewi >> plagiat Garbage - The World Is Not Enough
Ungu - Ciuman pertama >> plagiat PADI - Sobat


--------------------------

Plagiat se-ALBUM atau ber-nuansa sama Cheesy

J-Rocks >> plagiat Laruku
D'masiv >> plagiat Keane & Switchfoot
Nidji >> plagiat The Killers
Hello >> plagiat Maroon 5


More List for checking…

Element - Kupersembahkan Nirwana >> Theme 007
Glenn Fredly - Cinta Silver >> Bachelor Number One - Dream I’m In
Diah Iskandar - Surat Undangan >> The Jackson Five - I’ll Be There
Potret - 17 tahun >> The Cardigans - Carnival
Eet Sangra - Bola >> The Cranberries – Zombie
Potret (Jadi Kekasihku (?)) >> Ligthning Seeds - Lucky You
Saint Loco (Microphone Anthem) >> RUN DMC - Me Myself And Microphone
Fauzi & Fauzan (Mimpi) >> The Everly Brothers - Dreams
Titiek & Muchsin (Hatimu Hatiku) >> Suzy Bogguss - Somewhere Between
Mulan Jameela – Musnah >> Weezer - Huddy holly
Paly - penipu >> Jet - roll over DJ
Ne-Yo - So Sick >> T-Five - Takkan Hilang
Farlan feat Ike - biar cinta mengalir >> ST12-Puspa
Rini Idol - Semua Tentangmu >> Christina A - Come On Over
Dewi Sandra - Bukan Salah Diriku >> Pussycat Dolls – Buttons
Letto - My Liberty Goodbye >> Muse - Starlight
Agnes - Hanya Menunggu >> Justin T - Lovestonned
D’Masiv - Aku Percaya Kamu >> The Click Five - Say Goodnight
The Zakie's - Bunga dan Jantungku >> Fabrizio Fani - I'm In Love
The Adly’s - Hari Yang Suci >> Vanessa Carlton - A Thousand Miles
D’Masiv - Tak Pernah Rela >> Keane - Boss
D’Masiv - Dan Kamu >> Switchfoot - High Over Heels, Muse - Soldier Poem

Bunga CL - Karena Kucinta Kau >> Celine Dion - Goodbye's (The Saddest Word)
Maggna - Menganmu Aku Bahagia >> Mew - King Christian

Ada beberapa daftar yang sengaja aku hapus coz cuma ngasih info nama penyanyi, gak ada judul, atau judul yang aku tidak tahu tanpa nama penyanyi. Jadi aku hapus aja ya… Sowry…


List BUKAN Lagu Plagiat

Nggak ada kemiripan yang berarti..atau mungkin cuma kebetulan agak mirip.. J

Ari Lasso – Tulus >> Bryan Adams - When You Love Someone
Dewa - Hadapi Dengan Senyum >> Queen - Let Us Cling Together
D’Masiv - Jangan Menyerah >> Peterpan - Semua Tentang Kita
D’Masiv - Merindukanmu >> The Script - The Man Who Can’t Be Moved
FM - Bidadari >> MUSE - Butterflies and Hurricanes
Krisdayanti - Cobalah Untuk Setia >> Bonnie Tyler - Total Eclipse Of My Heart
Melly - Ada Apa Dengan Cinta >> Mono - Life In Mono
Peterpan - Ada Apa Denganmu >> U2 - Bad & Simple Plan - Everytime
Sheila On 7 - Temani Aku >> Oasis - She’s Electric
Vagetoz - Kehadiranmu >> Peterpan - Yang Terdalam


"UNTUK PEMBACA MOHON MAAF BILA ADA KESALAHAN"

Sumber : Anti Plagiat

ARMADA Jiplak.....?

Oms Band

“Kau terindah kan selalu terindah
Aku bisa apa ‘tuk memilikimu
Kau terindah ‘kan selalu terindah
Harus bagaimana ku mengungkapkannya
Kau pemilik hatiku”
Begitulah kira-kira lirik bagian reff lagu pemilik hati yang sekarang lagi hangat diperbincangkan di indonesia.Salah satu personil dari OMS band mengklaim bahwa lagu pemilik hati adalah lagu ciftaannya.
Benarkah armada telah mencuri lagu OMS band ?
Beberapa waktu yang lalu stickseries.com berkesempatan mewawancarai personil OMS untuk mengkonfirmasi benar tidaknya berita ini.
Ketika dihubungi ternyata ricko(vokalis OMS) Tidak membenarkan bahwa  lagu pemilik hati yang sebelumnya pernah dipopulerkan oleh armada adalah lagu yang dicuri armada darinya.
“Lagu tersebut sebenarnya adalah lagu ciftaan kita bersama-sama dengan mai gitaris armada,kebetulan mai dulunya adalah personil kita saat oms masih bernama laroca dipalembang.kenapa saya baru berkoar-koar sekarang  itu karena tidak adanya itikat baik dari armada yang sebelumnya akan mencantumkan nama saya dan memberikan iming-iming honor dari lagu tersebut”
Ricko juga menambahkan,awalnya sebelum album armada keluar mai pernah menghubungi saya dan meminta restu atas lagu pemilik hati untuk dimasukkan kedalam album terbaru mereka,namun pada saat itu saya belum  memberikan ijin karena siapa tau lagu tersebut akan dipakai OMS kataku.ee beberapa bulan kemudian mai datang membawa cd lagu pemilik hati yang sudah di mastering.saya juga gak bisa berkata-kata lagi selain mengikhlaskan lagu tersebut.mai juga berjanji akan mencantumkan nama saya sebagai pencifta lagu tersebut di sampul album nanti dan akan memberikan iming-iming honor atas lagu tersebut.namun sampai sekarang saya malah tidak pernah mendapatkan apa-apa dari lagu tersebut.sebenarnya saya tidak mengharapkan honornya tapi setidaknya ada nama saya yang tercantum sebagai pencifta lagu pemilik hati.dan itu sama sekali tidak ada.yang paling menyakitkan adalah tidak adanya itikad baik dari personil armada smapai saat ini.
  Saya hanya berharap supaya masalah ini dapat diselesaikan dengan cara kekeluargaan,karena armada dan oms adalah band yang sama-sama berasal dari palembang.dan mai juga dulu pernah menjadi bagian dari OMS.lanjutnya






Lagu Armada 'Buka Hatimu' Dulunya Milik Larocca 

Larocca Band
larocca band

 

Lagu andalan Armada Band berjudul 'Buka Hatimu' kini menjadi perbincangan. Isu berkembangan bahwa lagu tersebut milik Larocca Band.

Bukan tanpa alasan, Lagu Larocca yang berjudul 'Melintasi Hidupku' memang sangat mirip. Hanya saja liriknya yang sedikit berbeda. www.musikji.net

Lagu tersebut beredar dengan hasil rekaman yang lebih murni. Sangat kental terdengar bahwa lagu tersebut direkam bukan di label besar. Kemungkinan hanya direkam di home production sebagai lagu indie (independent).

Dengar Lagu Larocca - Melintasi Hidupku:


Download Mp3 Mix Armada(Buka hatimu) Vs Larocca(Melintas Hidup)


Belum ada konfirmasi dari pihak Armada tentang dugaan penjiplakan ini. Namun, dari informasi beredar, salah seorang personel Armada adalah mantan anggota Larocca. Dia mengklaim lagu tersebut hasil ciptaannya. Sebelum terkenal keduanya sama di jalur band indie Palembang. Armada yang dulunya Kertas Band digaet E-Motion Production, sementara Larocca masuk kompilasi A Mild Live Wanted 2008 oleh Musica Studios Record. (emjhie)

Berikut Lirik Lagunya:
Aku tlah lelah menghadapi semua langkah kakimu,,
tak memberi sesuatu yg pasti,,
semakin lama tertutup sudah pintu hatimu,,
dan mungkin semua sudah jadi jalannya...

Aku tak mengerti,,mengapa semuany terjadi...
ketika senyumnya melintas dihidup q,,
q hny mncoba tuk jadi pecahkan hatinya,,
biarlah senyumnya melintas dihidupku...

semakin lama tertutup sdh pintu hatimu,,
dan mungkin semua sudah jadi jalannya... 2x!!


Masih Ada nech...Silahkan dicek....

Lagu Kertas Band / Armada Mirip atu sama persis ya dengan  v6 - Change The World (OST.Inuyasha)




Lagu yg mirip "Cinta itu Buta", 


Download Mp3 The Buggles - Killed The Radio Star



 Video Clip Armada -Pemilik Hati
 Sama banget kaya Video Klip ini
Video Clip Nuit Blanche - Arev Manoukin